Cocido de pavo con pelotas

Cocido de pavo con pelotas

Ingredientes:

  • Pavo
  • Garbanzos remojados
  • Patatas
  • Ternera
  • Tocino
  • Apio
  • Morcillas de Cebolla
  • Sal

Para las PELOTAS

  • Miga de pan
  • Magro de cerdo
  • Ternera
  • Hígado de Ave
  • Longaniza – Blanco
  • Sangre
  • Huevo
  • Perejil
  • Piñones
  • Ajo y Sal

Preparación:

  1. En una olla se pone a cocer los garbanzos, la carne y el apio. En un recipiente se coloca la miga del pan con un pellizco de sal, se le añade la sangre y se mezcla todo bien.
  2. A continuación se le agregan los demás ingredientes y se amasa todo bien. Se va cogiendo porciones de esta masa y se le va dando forma de « pelotas» .
  3. Agregar en la olla que hemos puesto a hervir la carne y los garbanzos, los demás ingredientes y las pelotas, dejándolas cocer hasta que todo esté en su punto.

Este plato es típico en Navidad. La costumbre hace anos era matar el pavo y la sangre se reservaba para pacer las albóndigas. En la cena de nochebuena se asaba pavo y bacalao meneao. El día de Navidad se hacia el cocido y se servia así:

Primer plato, con parte del caldo se hacia una <<sopa cubierta».

Segundo plato, las pelotas con un poco de caldo.

Tercer plato, La carne, los garbanzos y las patatas.

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